高3生対象メイクアップ講座

投稿日2024/3/28

3/14に、卒業式後の高校3年生を対象にメイクアップ講座を実施しました。

現在の日本社会ではメイクがマナーとされているにも関わらず、多くの高校生が化粧品やメイクの基礎知識を持たずに進学し、困惑している現状があります。そのため東星学園では、進学前に、専門学校/大学生としての自覚を持つとともにマナーの一環として、社会に受け入れられ、好感度の高いメイクを学ぶ必要があると考え、メイクアップ講座を開講することといたしました。

日常的な服装に合わせたメイクをするため、受講者は私服で登校しました。また、参加者は男女を問わないものとしました。

メイクアップが初めてという生徒も、普段からメイクアップをしている生徒も、自分の魅力にあらためて気づくことのできる講座となりました。

当日の様子はこちら