この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

カリタスジャパンHPに東星少年少女合唱団の活動が掲載されました

投稿日2020/2/10

カリタスジャパンの月間活動報告2020年1月分に東星少年少女合唱団が12月に行ったキャロリング活動の記事を掲載していただきました。リンクはこちら

カリタスジャパンは、日本のカトリック教会として、国際カリタスその他の国際機関と密接な連携を保ちながら、四旬節「愛の献金」その他の救援金などの募金活動、国内外への救助活動、また国内で弱い立場に置かれた人々が人間らしい生き方を獲得するための啓発活動を行います。なお、カリタスジャパンは教皇庁に本部を有する国際カリタスの一員でもあります。(カリタスジャパンホームページより)

東星学園高等学校で毎年夏に行っている福島での被災地ボランティアでは、カリタス南相馬にお世話になっています。これからもカトリックミッションスクールとして、カリタスジャパンの活動に協力していきたいと思います。