とうせいキッズ

とうせいキッズ 2024年4月

投稿日2024/4/13

とうせいキッズすくすくクラブでは4月1日から一足早く1年生をお迎えしました。

最初は緊張していた1年生でしたが、上級生たちが温かく迎え入れてくれたことで緊張が解け、笑顔で元気な姿を見せてくれました。

勉強の時間はおうちから持ってきたドリルやすくすくクラブで用意した点つなぎや迷路を頑張りました。

遊び時間は、それぞれレゴブロックやプラレール、外に出て追いかけっこやバトミントンをして楽しみました。

2年生以上の児童も上級生らしく、1年生にいろいろなことを教えたり優しく接する姿があり、とても成長を感じました。

これからも元気にとうせいキッズで過ごすことができますように。

今年度もとうせいキッズをよろしくお願いいたします。

・線路作り

・お弁当