小学校

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

運動会練習(低学年)

投稿日2021/5/17

感染症対策のため、例年より変更、縮小しているものもありますが、運動会に向け、競技の練習に取り組んでいます。
今週から、全児童が赤・白に分かれて応援の練習、綱引きやリレーの練習が始まりました。
まずは、学年ごとの競技の練習です。
カトリック ミッション 男女 東星学園 校長 大矢正則 運動会練習低学年(2)
2年生は「バランスボールでおっとっと」。
赤組は赤チームと青チーム、白組は白チームと黄色チームとして計4チームで競います。
♯の形に組んだ棒に、大きなボールを載せて、運びます。
清瀬 私立 小学校 東星学園 校長 大矢正則 運動会練習低学年(1)
二人の息を合わせて、ボールが落ちない程度に急ぎます。
コーンの回り方、掛け声、走る速さ、上手なペアの真似をして、スピードアップを目指します。
カトリック ミッション 男女 東星学園 校長 大矢正則 運動会練習低学年(3)
さて、運動会当日、一位になるのはどのチームでしょうか?

【東星学園小学校】