第54回写生大会

投稿日2023/5/17

先日、第54回写生大会が都立狭山公園多摩湖で実施されました。

「自然と心かよわせるように接し、感じたものを素直に表現する」ということを目標に

全校生徒・教員が一緒になって、一日外で画面と向き合い自分自身を表現する行事です。

当日は天気にも恵まれて、それぞれが思い思いの場所で集中して取り組む姿が見られました。初めて写生大会に参加した中学1年生も授業で学習したばかりの遠近法を使って、大胆に表現していました。

展示された作品を見てみると個性豊かな作品が多く見られ、久しぶりの校外写生大会が充実した1日になったと強く感じられました。

大会終了後も写生大会委員が中心となり作品展示準備・投票集計まで行います。

6月にコンクール形式で投票があり、賞が決定します。

ご来校の際はぜひ作品を鑑賞していただきたいと思います。

作品展示期間:5月17日(水)~6月20日(火)

展示場所:生徒作品 ベルナデッタ館1階廊下

教員作品 中高校舎1階事務所前