救命講習表彰

投稿日2020/9/12

清瀬消防署より、9月9日(救急の日)に『感謝状』を頂きました。

本校では、毎年高校2年生が夏休み前に救急救命講習会を行ってきました。また、教職員も年度末に講習を受けるようにしています。こうした「救急救命講習」への取り組みに対して授与されたものです。

救命講習を受けていることで、とっさの時に行動ができるようになれるのではないでしょうか。今年度は、新型コロナウイルス感染拡大のため、残念ながら実施できていません。消防署の方の話では、少しずつ講習会も再開しているようなので、今年度中に実施できることを願っています。