ちょっと小さめだったり、一部色が変わっていたり…見た目はよくないけれど、きっとおいしいよ!
料理をしよう!
何を作ろうか?私、ナスをめんつゆにつけて食べたよ!
じゃ、それを作ろう!
まずはナスに箸を指して穴をあけ、ラップで包んでレンジでチン!
アツアツのナスをレンジから取り出して、
バットに水で薄めためんつゆと一口サイズに切ったナスを入れて、冷蔵庫で冷やして一品完成!
トマトは、食べやすい大きさにカット!
二品目完成!
ナスに味がしみ込むまで、まだまだ仕事はた~くさんあるぞ!
看板作り!お姉さんが文字や数字を書けば、年下の子も真似して書く。
「私だってできるもん!」今日何回も言っていたね(笑)
机に飾るお花摘み。中高の花壇から、ヒマワリをいただいて大喜び!
バイキング形式で好きなだけそれぞれがお皿に盛り、みんなでおいしくいただきました!
レストラン準備2時間半、料理10分で完食!
誰かに食べてもらいたい!と丁寧に準備することはすごく楽しかったね!
先生方の「美味しい!」の笑顔を見て、子ども達も自然に笑顔がこぼれました!
(清瀬市 東星学園幼稚園)