幼稚園

たのしいコンサート

投稿日2018/2/23

子ども達の発案ではじまった「たのしいコンサート」

約一ヶ月にわたり、たくさんの準備をしてきました。

2月21日、ついにコンサート開演の日がやってきました!

開場は10時50分

「整列係」がお客様を2列に誘導し、

会場前では「チケット切る係」がチケットをちぎり、半券を渡します。

会場に入ると、「案内係」がチケットに書いてある数字を見て座席に案内しました。

お客様がホールに入ったのを確認し、たのしいコンサート開演です!

年少と年中、年長のみの歌、全員での歌と、計11曲を披露しました。

お客様から割れんばかりの拍手をいただき、気分はすっかりアイドルです。

最後は握手会をし、無事にたのしいコンサートを終えることが出来ました。

自分たちで企画し、当日を迎えることが出来、子ども達1人1人が主役のコンサートでした。

(東星学園幼稚園)