中学校・高等学校

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

高1宿泊オリエンテーション

投稿日2019/4/15

4月11・12日の1泊2日で山梨県鳴沢村にある富士緑の休暇村アネックスに行ってきました。

前日は山梨の方で季節はずれの雪が降りましたが、当日は天気にも恵まれ無事に出発することができました。

開校式の様子

様々なグループ活動や講話を通してお互いのことや学園生活についてよく知ることができました。

平均台から落ちないように皆で協力しています

また時間をしっかり守り、話を真面目に聞いていて高校生らしい団体行動ができていました。

進路についての講話中

授業が始まって1週間が経ちましたが、宿泊オリエンテーションで協力し合ったように学校でも皆で仲良く過ごしています。

東星で過ごす3年間の高校生活を素晴らしいものにできるよう願っています。

高校1年生 学年団

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial