水泳授業が始まりました!

2018/06/22(金) 09:00

東星学園 校長 大矢正則 カトリック ミッション 男女 水泳授業が始まりました!(1)
今年もこの季節がやってきました。
校外の施設をお借りしての水泳授業です。
今年のプール初めは1・2年生です。
みんな楽しみにしていました。
東星学園 校長・大矢正則 清瀬 私立 小学校 水泳授業が始まりました!(2) 東星学園 大矢正則校長 カトリック ミッション 男女 水泳授業が始まりました!(3)

2年生は、伏し浮きからのけのびの練習。
みんな先生の話を熱心に聞いて、
腕や体を伸ばして上手に泳げました。
東星学園 校長 大矢正則 清瀬 私立 小学校 水泳授業が始まりました!(4) 東星学園 校長・大矢正則 カトリック ミッション 男女 水泳授業が始まりました!(5)

東星学園 大矢正則校長 清瀬 私立 小学校 水泳授業が始まりました!(6) 東星学園 校長 大矢正則 カトリック ミッション 男女 水泳授業が始まりました!(7)

1年生は、小学校初めてのプールです。
この日は水泳授業のルールを確認し、
水慣れや顔付けを中心に
たっぷり楽しむことができました。
東星学園 校長・大矢正則 清瀬 私立 小学校 水泳授業が始まりました!(8) 東星学園 大矢正則校長 カトリック ミッション 男女 水泳授業が始まりました!(9)

東星学園 校長 大矢正則 清瀬 私立 小学校 水泳授業が始まりました!(10) 東星学園 校長・大矢正則 カトリック ミッション 男女 水泳授業が始まりました!(11)

来週の水泳授業はどんなことをするのか楽しみですね。
プールカードに書いた目標に向かって、
どんどん泳げるようになりましょう!

【東星学園小学校】