東星学園高等学校 第51回卒業式

2018/03/01(木) 17:57

3月1日(木)第51回東星学園高等学校の卒業式が行われました。

式辞

本校の卒業式は卒業生自らが式の企画を行っています。

今回の式のテーマは「道」でした。以下は卒業生がテーマに込めた想いです。

プログラム

「今まで東星で歩んできた道」と「これから歩むそれぞれの道」。

これまでの道を思い返せば、一人ひとり大切な思い出があります。その思い出が楽しいものでも、後悔の残るものであっても、どれもが必ず私たちの成長に繋がっています。

また、「道」には目的地に至る途中という意味があります。私たちは卒業を目的地とせず、一つの区切りとしてそれぞれの道を歩み、夢に向かって進んでいきます。

証書授与

卒業生の言葉

51期生らしい温かい雰囲気のもと、多くの人々に祝福され、感謝のうちに終えることができました。

また、「卒業生の歌」は卒業生の代表生徒が作曲し、皆で作詞をしたオリジナルの合唱曲「道」を歌いました。HP上に「卒業生の歌」がありますので、ぜひお聴きください。

卒業生の歌「道」

卒業生39名が進むそれぞれの道で輝かしい人生を送ることを切に願っています。

高校3年生 担任