とうせいキッズ
(NEWS & TOPICS)

すくすくクラブ 冬休み

2017/12/28(木) 15:57

今年の冬休みもクリスマス会をしました。みんなのリクエストで一日中レクレーションを楽しみました。ビンゴ大会では、なかなか数字がそろわず真剣に耳を傾けていました。数字が発表されるたびに「あったー!」と喜んだり、数字とカードをよく見比べて確認していました。宝探しゲームは宝のトッピングを見つけないとケーキのトッピングができないのでグループごとに、はりきって探していました。また参加賞でもらった風船で遊んだり、絵をかいてオリジナルの風船をつくりました。おやつの時間はケーキのトッピングのほかに、いただいたジュースやお菓子を選んでおなかいっぱい食べました。
また今週は、公園遊びに行きました。毎年春休み・冬休みに遊びに行きますが、1年生は初めての公園遊びでした。そばを通る電車を見たり、小学校とは違う遊具でみんな一緒に楽しく遊びました。帰りは少し疲れている子もいましたが、お弁当を食べ、お昼寝をした後は元気に過ごしました。(指導員:小山)
①ビンゴ大会

②ケーキトッピング