体育祭に向けて

2017/10/11(水) 10:30

10月14日土曜日に向けて9月から準備を進めてきました。

今年度は「フリフリ玉入れ」、「徒競走」、「ソーラン節」、年長のみ高校生と一緒に行うエキシビジョン「Oh!すし」を行います。

「フリフリ玉入れ」では曲に合わせておしりを振ってパワーをためて笛の合図で玉入れ開始!練習も毎回真剣な子ども達です。

「徒競走」はまっすぐコースを走ることを目標にし、練習を重ねています。

年少15m、年中20m、年長25mを走ります。年長になると1位になりたい気持ちが強くなっています。

「ソーラン節」はテンポが速い曲ではありますが、大きな声で掛け声を掛けながら一生懸命踊っています。練習を重ねるごとに腰を落とすこと、大きく踊ることが上手になってきました。当日は保護者の方に作っていただいたたすきをつけ踊ります。

「Oh!すし」は高校生のお兄さんお姉さんと一緒に踊ります。練習の時から仲良く楽しんで行ってきました。

また、当日は子ども達の作品を飾ります。今年は楽しんで行ってきた遠足のまとめを飾ります。

演技、競技と共に子ども達が日々一生懸命取り組んできたことを見ていただけると嬉しく思います。