とうせいキッズ
(NEWS & TOPICS)

すくすくクラブ 9月 ブログ

2017/09/01(金) 18:34

夏休みも無事に終わり、いよいよ学校もスタートしました。
お盆休み明けは暑い日が続き大雨の降る日もありましたが、毎日元気に1年生から5年生まで学年問わず一緒に遊んで過ごしました。女の子たちは室内で役になりきってお家ごっこをしたり、男の子たちは蝉を取ったり、鬼ごっこなどをしに外へ出かけました。午後の暑い時間帯は勉強部屋を暗くして見たい人で選んだDVDを見ましたが、一番の人気は学校の怪談シリーズでした!他には、体育館が空いている日は広い体育館を思い切り走り回ったり、幼稚園の園庭を借りて普段使えない遊具で時間いっぱい遊びました。夏休み最終の週には、みんなでロッカーやボックスの荷物を片付けたり、下駄箱を掃除したりしました。すくすくプラスの上級生が次回来るのは11月になり、さみしくなりますが、帰省などでお休みしていたお友達には今月から会えるので待ち遠しいですね。 写真は、夏休み後半の特別プログラムの様子です。

キッズヨガ①

キッズヨガ②