「砂や水でおもいきり遊ぼう!」

2017/07/07(金) 20:50

学校に慣れてきた1年生。
授業と授業の間の時間も惜しまず遊びます。

1年生教室のすぐ外に砂場があります。
砂場に落とし穴を作って…その穴に水を入れて…
泥だらけになって教室に戻ってくる時もありました。

それなら!と、「生活」の時間にみんなで砂場遊びをしました。
東星学園 校長 大矢正則 清瀬 私立 小学校 「砂や水でおもいきり遊ぼう!」(1) 東星学園 校長・大矢正則 カトリック ミッション 男女 「砂や水でおもいきり遊ぼう!」(2)

穴に頭を入れて掘る子も。
思い思いに楽しみました。
東星学園 大矢正則校長 清瀬 私立 小学校 「砂や水でおもいきり遊ぼう!」(3) 東星学園 校長 大矢正則 カトリック ミッション 男女 「砂や水でおもいきり遊ぼう!」(4)

仕上げはお水。
東星学園 校長・大矢正則 清瀬 私立 小学校 「砂や水でおもいきり遊ぼう!」(5) 東星学園 大矢正則校長 カトリック ミッション 男女 「砂や水でおもいきり遊ぼう!」(6)

水が流れ、作った道がつながっていきます。
たくさん工夫をして、
手で、足で砂の感触を楽しみました。
東星学園 校長 大矢正則 清瀬 私立 小学校 「砂や水でおもいきり遊ぼう!」(7) 東星学園 校長・大矢正則 カトリック ミッション 男女 「砂や水でおもいきり遊ぼう!」(8)

暑い夏ならではの遊びを
みんなで楽しむことができました。

【東星学園小学校】