同窓会

2017/06/12(月) 17:15

6月7日(水)、1年生~3年生対象の同窓会を行いました。

学校が終わってから幼稚園のホールに集まると、懐かしい!狭い!と口々にいう子ども達。

始めにお祈り、先生方の自己紹介をし、懐かしい「たけのこ体操」と、「猛獣狩りゲーム」をしました。

久しぶりの再会に緊張気味の子ども達でしたが、体を動かしたり、触れ合って遊んでいるうちにほぐれていきました。

保育室に移動して、おやつをいただきました。「このやかん、懐かしい!」「イスが小さい!」とチラホラ聞こえる言葉。時の流れと同時に、各々の成長も感じられたことでしょう。

途中で園長先生も参加し、小学校の話をしたり、幼稚園の頃の懐かしい話をして楽しみました。

同窓会終了後は、園庭遊び。

思い切り走り回って遊ぶ姿は、昔と変わらないですね。

保護者の方にも、楽しい歓談の場となったのではないでしょうか?

保護者の皆様、この日はお子様の送り迎えをしてくださり、ありがとうございました。

短時間ではありましたが、子ども達は頑張ったこと、切なく思ったこと、色々な話をしてくれました。東星学園はいつでも帰って来られる場所です。どうぞ、お近くにいらした際はお顔を見せてくださいね!

次は10月、バザーでお会いしましょう!