大好き!体育あそび!

2017/05/12(金) 18:32

毎週木曜日は、子ども達の大好きな体育あそびです。

いつも格好良い体育座りで、講師の先生に指導していただいています。

4月・5月は、マット運動です。今週は、年長児はファミリー運動会で行うリレーの練習をしました。

年少児・年中児はマットの上でペンギン歩きをしたり…でんぐり返しに挑戦したり…。みんなとても上手でした!

下の写真は、年長児のリレー練習の様子です。力いっぱい走る姿はとても逞しく格好良いですね!

今年のファミリー運動会は6月3日に行われます。年長児だけでなく他の年齢の子どもたちも参加します。又、未就園児のプログラムもありますので、皆様ぜひ遊びに来てください。