神さま、ありがとう!

2017/03/22(水) 15:33

今年度も、神さまからたくさんのお恵みをいただいて、元気に過ごす事ができました。

終業日は、おうちの方と一緒にホールで感謝のお祈りをしました。また、園長先生や主任の先生からは、おうちの方にも感謝をしましょうというお話もあり、おうちの方へ「ありがとうございました」の挨拶をしたり、一年間よく頑張った自分にも、周りの皆にも大きな拍手を送りました。

その中で、今年度で退職される先生の発表がありました。突然の発表に子ども達も戸惑っていましたが、式の後はいつも通り、外でたくさん遊びました。

今年度は子ども達と共に、行事を新しい形に変えたり、新しい試みをして過ごしました。保護者の皆様にもたくさんのご協力をいただき、感謝申し上げます。

2017年度も、職員一丸となって子ども達とパワフルに活動してまいりたいと思います。

来年度も、よろしくお願いいたします。